понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Гарвардские учёные призывают надевать маски даже во время секса

Гарвардские учёные призывают надевать маски даже во время секса

Учёные из Гарвардского университета предупредили, что коронавирус может распространяться во время секса, и призвали пары соблюдать профилактические меры в спальне. Соответствующее исследование опубликовано в Annals of Internal Medicine.

В частности, людям рекомендуют избегать поцелуев, совместного принятия душа, а также надевать маски во время занятия сексом. Эксперты отмечают, что секс увеличивает риск передачи COVID-19. Между тем исследователи понимают, что многим очень сложно воздерживаться от соитий, поэтому они советуют хотя бы соблюдать определённые профилактические меры, пишет Mirror.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что следы вируса обнаружены в сперме переболевших COVID-19 мужчин. Тогда таиландский специалист посоветовал пациентам, поборовшим коронавирусную инфекцию, избегать интимных отношений в течение 30 дней, а также воздержаться от поцелуев.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.