среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Появились хорошие новости о 94-летней уфимке, над которой издевались в её квартире

Появились хорошие новости о 94-летней уфимке, над которой издевались в её квартире

Волонтёры озвучили хорошие новости о 94-летней Валентине Репиной, её внучке Екатерине и маленькой правнучке. На бабушку свалилось много испытаний, но сейчас её жизни ничего не угрожает.

Как рассказывал UfacityNews.ru, незрячая Валентина Репина (кстати, 94 года ей исполнилось в праздничный день, 8 марта) пустила в дом квартирантов в надежде, что у неё появятся деньги на оплату жилья. Однако молодые люди не только никак не помогли, но и превратили её жизнь в ад – поили разведённым уксусом, портили мебель, запугивали Екатерину. За комнату они при этом не платили. Семье бабушки помогли соседи – они сообщили о происходящем в полицию.Затем подключился фонд «Старость в радость – Уфа». В итоге горе-квартирантов выгнали, а Валентина Репина с внучкой и правнучкой отправилась в санаторий. Волонтёры же в это время отремонтировали её квартиру. Недавно они сообщили, что бабушка вернулась домой.

«Друзья! Спешим сообщить радостную новость. Баба Валя дома, в полностью отремонтированной квартире с новой мебелью», – рассказали работники фонда. Они сообщили, что в ближайшем будущем появится ролик, в котором они подробно расскажут о проделанной работе.

Другие новости рубрики

Планируется встреча собирающего добровольцев из Башкирии для отправки на Украину ветерана с Радием Хабировым

Власти Башкирии связались с руководителем организации ветеранов морской пехоты Аликом Камалетдиновым в связи с его идеей собрать добровольческий отряд бойцов для участия в спецоперации на Украине. Об этом сообщает UfaTime.ru по итогам встречи Камалетдинова с журналистами.

Озвучена численность создаваемого в Башкирии для отправки на Украину батальона

Прежде чем батальон добровольцев из Башкирии отправят на Украину, должна быть получена соответствующая директива из Москвы; кроме того, должно быть определено место расположения батальона. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на автора идеи создания боевой группы –председателя региональной общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Алика Камалетдинова.

Участники формируемой в Башкирии группы бойцов будут получать сотни тысяч рублей в месяц при отправке на Украину

Руководитель объединения ветеранов морской пехоты Алик Камалетдинов рассказал, сколько будут получать бойцы формируемого им добровольческого батальона. Как сообщает UfaTime.ru, суммы были озвучены в ходе встречи с журналистами.

Создание в Башкирии группы бойцов для участия в спецоперации на Украине одобрили в федеральном центре

Идею создания в Башкирии добровольческого батальона для участия в боевых действиях на Украине одобрили в Москве. Как сообщает UfaTime.ru, об этом на встрече с журналистами заявил руководитель организации ветеранов морской пехоты и спецназа ВМФ Алик Камалетдинов. Именно он выступил инициатором создания такого батальона.