понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Наш протест кому-то очень не нравится»: Недовольные «БашРТС» обратились к Радию Хабирову

«Наш протест кому-то очень не нравится»: Недовольные «БашРТС» обратились к Радию Хабирову

В январе жители Башкирии получили платёжки с огромными счетами за отопление. Как сообщал ранее UfacityNews.ru, оказалось, что в «БашРТС» провели корректировку платы за прошлый сезон, когда за эту услугу платили круглый год. Недовольные работой организации уфимцы создали движение «СтопБашРТС». Недавно они передали в приёмную главы региона резолюцию, которую подписали 500 человек. 

Согласно документу, в январе 2020 года многие уфимцы «были в шоке от пришедших квитанций» – у кого-то после корректировки суммы достигли 10 тысяч рублей. По словам активистов, они обращались в надзорные органы, но там навстречу собственникам не пошли. «Нам отвечают, что доначисления верны, а корректировка произошла по различным причинам: виноваты либо счётчики, либо управляющие компании и УЖХ. Почему за чьи-то ошибки жители должны расплачиваться из своего кармана?» – пишут авторы резолюции. Общественники требуют снизить тарифы, убрать все доначисления по отоплению за прошлый год, сделать расчёты понятными и создать в правительстве специальную межведомственную комиссию.

Корреспондент UfaTime.ru спросил активиста «СтопБашРТС» Альберта Рахматуллина, насколько велика вероятность, что правительство прислушается к возмущённым собственникам. Тот ответил, что Госжилинспекция уже начала отменять некоторые доначисления, следовательно, общественники были правы. «По снижению тарифов на следующей неделе записались в

Госкомитет по тарифам и ГЖИ, а подписи, конечно же, заставят республиканские органы решать вопросы. Однако наш протест кому-то очень не нравится. Меня вызывают в полицию для составления протокола по митингу. Хотя я считаю, что он был согласован и проведён по закону», – рассказал он.

Напомним, 29 февраля в столице состоялся митинг. Рахматуллина, одного из организаторов, задержала полиция.

Другие новости рубрики

Грядущий дополнительный выходной среди недели, новый длинный автобусный маршрут в Уфе, рост стоимости проезда – Главные новости недели в Башкирии

В июне жителей Башкирии ждет дополнительный выходной. Он будет 12 июня – это День России. В этом году 12 июня приходится на среду, поэтому дополнительный выходной жители республики, как и все россияне, получат посреди недели. Предыдущий рабочий день во вторник, 11 июня, будет сокращен на один час.

Известно, сколько человек в Башкирии умерли от алкоголя

В Башкирии за четыре месяца 2024 года зарегистрировано 52 случая смерти от отравления спиртосодержащими напитками. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зафиксировано 70 смертей, сообщает Роспотребнадзор РБ.