понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Организатора митинга против действий «БашРТС» задержала полиция

Организатора митинга против действий «БашРТС» задержала полиция

Сегодня, 29 февраля, в Уфе проходил санкционированный митинг, организованный общественным движением «СтопБашРТС». Публичное мероприятие состоялось на площади перед ДК «Химик» по улице Первомайская, 47. Организаторами акции стали активисты Альберт Рахматуллин, Иван Апаев и Диана Демидова. 

Около 700 уфимцев, возмущённых огромными платёжками, выступили против тарифов за коммунальные услуги. Изначально мэрия Уфы согласовала митинг, но в последний момент общественники получили письмо, что на площади будет проходить праздник Масленицы для детей, а митинг предложили перенести в здание ДК «Химик». Сами же активисты не согласились с таким решением и посчитали действия администрации провокацией. 

Публичное мероприятие всё же состоялось возле крыльца здания. Присутствовавшие полицейские попытались разогнать недовольных уфимцев, объявив, что сбор является несанкционированным митингом. Горожан попросили войти в зал, но те решительно отказались. Тем не менее правоохранители препятствовать мероприятию не стали.

Однако уже после завершения акции у одного из организаторов митинга Альберта возникли неприятности – его попыталась задержать полиция для составления протокола. 

«Нам согласовали митинг, а потом через четыре дня заявили, что, оказывается, кто-то забыл уведомить о проведении другого мероприятия возле площади ДК «Химик». Такое первое раз случается, когда сначала митинг согласовали, а потом отказали. Так как Альберт выступал и были другие выступающие, я думаю он будет задержан и оштрафован», – рассказала UfacityNews.ru общественный деятель Диана Демидова. 

Активистка уверена, что подобные действия незаконны и считаются уголовным нарушением. По её словам, митинг был согласован и является санкционированным.

Другие новости рубрики

В Уфе под изъятие попал многоквартирный дом

Власти Уфы объявили об изъятии еще одного жилого здания. Квартиры забирают у жильцов для нужд города, указано на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

«Целая улица просто терпит все это скотство» – Что сделало жизнь уфимцев в центре города невыносимой

Уфимцы жалуются, что жить в историческом центре города становится все сложнее – от местных ночных баров исходит уже не просто шум, а «какофония», так как звуки музыки из разных заведений сливаются воедино и доводят до нервных срывов обитателей близлежащих домов.