понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Яндекс» готовит к релизу свой смартфон

«Яндекс» готовит к релизу свой смартфон

«Яндекс» готовит к релизу свой новый смартфон. Представители компании ведут переговоры с российскими ритейлерами, сообщает издание «Ведомости». 

В частности, стало известно, что «Яндекс» обсуждает возможность продажи «Яндекс.Телефона» с компаниями МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и группой «М.видео-Эльдорадо». Представители организаций подтвердили информацию о поступившем к ним предложении, но отказались комментировать ход переговоров. 

Отмечается, что «Яндекс.Телефон» модели YNDX-000SB планировалось импортировать в Россию осенью. Цена новинки должна была составить 14 999 рублей, но из-за роста курса доллара стоимость гаджета увеличилась до 16 999 рублей. Сообщается, что «Яндекс» требует от операторов минимальных наценок (предположительно 3-8%), поэтому договориться о продажах пока не удается.

Устройство «Яндекс.Телефон» было замечено в реестре криптографических средств, ввоз которых разрешен в страны Евразийского экономического союза, в июле текущего года. Технические характеристики нового смартфона не известны. Изготовителем устройства числится зарегистрированная в Швейцарии компания «АО Яндекс Сервисез АГ». 

 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.