суббота, 15 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе появится новый квартал с многоэтажками и торговым центром

В Уфе появится новый квартал с многоэтажками и торговым центром

Власти Уфы утвердили проект межевания и планировки квартала между улицами Мингажева, Чернышевского, Ветошникова, Кирова, Айская и проспектом Салавата Юлаева.

Общая площадь территории составляет 43 гектара.

В постановлении администрации говорится, что на данном участке будут снесены дома общей площадью почти 28 тысяч квадратных метров. На их месте появятся жилые дома высотой от 5 до 20 этажей, два детских сада по 195 мест, школа на 1 375 мест, гостиница на 150 мест, а также два бизнес-центра и торгово-развлекательный комплекс.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии могут снизить плату за аренду земли для застройщиков долгостроев

Прокуратура Башкирии предложила снизить арендную плату за землю для застройщиков проблемных домов. Накануне этот законопроект одобрили в Курултае. На майском пленарном заседании депутаты рассмотрят документ в первом чтении. 

При распределении бюджета на покупку жилья для нуждающихся в Башкирии будут учитывать лишь некоторых сирот

В Башкирии при расчете субвенций для муниципалитетов на покупку жилья для сирот будут учитывать только тех, у кого право на получение квартиры уже наступило. Как правило, это сироты, которым уже исполнилось 18 лет. 

В Башкирии отменят льготную программу для строительства деревянных домов «Домокомплект»

В Башкирии отменят программу «Домокомплект» по улучшению жилищных условий с помощью строительства домов из дерева. На заседании профильного комитета Курултая РБ исполняющий обязанности министра строительства республики Егор Родин заявил, что эта программа изжила себя и при действующих законах применяться больше не будет. 

С жильцами дома в Уфе, который хотят снести, подписали соглашение

Мэрия Уфы решила изъять для нужд города участок под домом №5/3 на улице Карла Маркса. Здание, несмотря на протесты жильцов, признали аварийным и подлежащим сносу. Это решение принял Верховный суд РБ. Кроме того, он потребовал истца, жильца Ильгама М., компенсировать стоимость экспертизы по дому почти в 150 тысяч рублей. Позднее его счета заблокировали, с них списали эту сумму. Недавно у этой истории появилось продолжение.