Поваров ведущих уфимских ресторанов столицы продолжают готовить к обслуживанию представителей предстоящих саммитов. Так, 12 марта в Уфе состоялся мастер-класс по приготовлению башкирских национальных блюд. Обучение поваров проводили в кафе башкирской кухни «Кунак-Ашы».
На мастер-классе демонстрировали приготовление ассорти по-башкирски, рулета из конины, рулета из индейки, курицы, фаршированную яйцом, сладостей и т. д. Организатором мастер-классов выступает Ассоциация кулинаров, рестораторов и отельеров РБ.
Бренд шеф-повар ГК «Пышка» Татьяна Дымова отметила, что для приготовления блюд повара используют продукты республиканских производителей. «Сейчас мы разрабатываем оригинальную подачу, так же в национальном стиле, чтобы гости Уфы и республики смогли по достоинству оценить Башкирскую кухню», — сообщила Татьяна Дымова.
Гости смогли не только узнать технологию приготовления, но и продегустировать их. Следующий мастер- класс по приготовлению блюд башкирской кухни для поваров проведут 24 марта на площадке Уфимского колледжа №136.