понедельник, 19 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы увидят запуск стратосферного шара в ближний космос

Уфимцы увидят запуск стратосферного шара в ближний космос

2 октября в 12:30 в Уфе начнется празднование Всемирной недели космоса и 50-летия уфимского планетария.

Любой желающий в этот день сможет наблюдать запуск стратосферного шара в ближний космос с использованием спутниковой навигации для съемок панорамы Уфы и атмосферы. Кроме того, в честь праздника на площади перед планетарием развернется концерт творческих коллективов города. Наряду с этим для гостей организуют викторины, конкурсы о космосе, спутниковой навигации и планетарии.

В рамках праздника также состоится премьера полнокупольных фильмов «Прыжок из стратосферы» и «В космос и обратно».

После открытия ретро-фестиваля научно-фантастических фильмов, посвященного 90-летию фильма «Аэлита», уфимцы увидят премьеру полнокупольного музыкального шоу «Космический рейс», созданного группой «Аэронавтика» совместно с солистом группы «Мумий Тролль» Ильей Лагутенко.

А также гостям праздника расскажут о советской кинофантастике и покажут научно-фантастический фильм «Аэлита» (1924) советской постановки.

На праздничные мероприятия могут прийти все желающие по предварительной записи.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Рэпер Моргенштерн отказался признать вину по делу о пропаганде наркотиков

Рэпер Моргенштерн отказался признать вину по административному делу о пропаганде наркотиков, которое было возбуждено против музыканта управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России. Об этом сообщает РИА Новости. 

Усадьбу Зия Камали в Уфе лишат статуса памятника истории и снесут

Усадьбу Зия Камали в Уфе, находящуюся на улице Гафури, 89, лишат статуса объекта культурного наследия и снесут. Об этом в социальных сетях сообщила Эльза Маулимшина, член Совета по правам человека при главе РБ. 

В расселенных домах в центре Уфы «свирепствуют мародеры»

В Уфе в расселенных домах по улице Октябрьской Революции, которые являются памятниками культуры, орудуют мародеры и живут бездомные. Об этом в соцсетях сообщила Эльза Маулимшина, член Совета по правам человека при главе РБ, председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК). 

Фильм уфимского режиссера собрал в прокате 8 млн рублей

По данным Единой федеральной системы сведений о показах фильмов, кинолента «Отряд Таганок» уфимского режиссера Айнура Аскарова собрала в прокате 6,5 млн рублей. Однако сам режиссер утверждает, что реальная сумма больше.