суббота, 25 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Лжериелтор из Уфы получила условный срок за похищение более 2 млн рублей

Лжериелтор из Уфы получила условный срок за похищение более 2 млн рублей

Советский районный суд Уфы вынес приговор 24-летней уфимке Нонне Багдасаровой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьей «мошенничество в крупном размере».

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в 2012 и 2013 годах Багдасарова, представляясь риелтором, предлагала покупателям приобрести по низким ценам квартиры, якобы находившиеся под арестом служебных приставов или включенные в программу «Обеспечение жильем молодых семей».

Мошенница демонстрировала клиентам недвижимость, которая в действительности была съемной или принадлежала коммерческим фирмам. Чтобы окончательно убедить доверчивых граждан, лжериелтор сообщала – у нее есть знакомые в районной администрации и Курултае республики, и предоставляла поддельные документы и ключи от квартир.

Действуя таким образом, злоумышленница обманула четырех покупателей и похитила у них более 2,3 миллионов рублей. 

Свою вину Нонна Багдасарова признала и частично возместила ущерб – в сумме около 200 тысяч рублей. Вместе с тем от потерпевших ей удалось получить расписки, что она возместила ущерб полностью.

По решению суда лжериелтор получила 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.
Однако такое наказание государственный обвинитель счел чрезмерно мягким и обжаловал приговор.

Регина Даянова

Другие новости рубрики

В Башкирии проект закона о сделках дарения квартир прошел общественную экспертизу

Разработанный Курултаем Башкирии законопроект о сделках дарения квартир прошел общественную экспертизу. Документ обсуждали в Общественной палате России при участии широкого круга экспертов. Он получил поддержку. К нему подготовят ряд рекомендаций.

Как купить квартиру, не имея на руках денег для первоначального взноса?

Многие жители нашей республики мечтают приобрести свое жилье, и на сегодняшний день одним из наиболее доступных способов покупки недвижимости является ипотека. Но не редки ситуации, когда у заемщика нет возможности найти нужную сумму на первоначальный взнос, ведь на сегодняшний день он составляет 20% и более от стоимости жилья. О том, что делать если накопить на первоначальный взнос не получается, а платить за аренду чужого жилья не хочется, нам рассказали в пресс-службе ГК «Жилой Квартал», крупнейшего застройщика загородной недвижимости РБ.

В Росреестре рассказали, как выбрать земельный участок для строительства жилого дома

Совместно с Росреестром мы продолжаем рубрику «Вопросы о недвижимости». Сегодня говорим о том, какие нюансы нужно учесть планирующим строительство индивидуального жилого дома и вспомогательных сооружений на земельном участке.  Подробнее рассказали специалисты Управления Росреестра по Башкортостану.

Старт продаж квартир в новой очереди ЖК «Зубово Life Garden»

Близость к природе, свежий воздух и тишина по вечерам привлекают многих жителей мегаполисов. Но загородный коттедж – удовольствие не из дешёвых и не всем по карману. Однако альтернатива есть. Крупнейший застройщик загородной недвижимости РБ ГК «Жилой Квартал» объявила старт продаж квартир в литере 24 ЖК «Зубово Life Garden».