вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали 5 самых вредных привычек для мужского здоровья

Эксперты назвали 5 самых вредных привычек для мужского здоровья

Сердечно-сосудистые заболевания и рак являются двумя основными причинами смертности среди мужчин. Отказ от определенных привычек поможет снизить риски для здоровья и увеличить продолжительность жизни.

Как сообщает Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), самыми вредными привычками для мужского здоровья являются:

- курение;
- неправильное питание;
- малоподвижный образ жизни, отказ от физической активности;
- избыточный вес;
- чрезмерное потребление алкоголя.

Что касается питания, то для укрепления здоровья эксперты советуют соблюдать здоровую диету с низким содержанием красного и обработанного мяса, богатую фруктами и овощами. Также нужно регулярно проходить медицинские осмотры, которые помогают выявить заболевания на ранних стадиях.

Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали шесть характерных признаков меланомы на ногах.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.