вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Онколог назвали три способа предотвратить рак головы и шеи

Онколог назвали три способа предотвратить рак головы и шеи

Рак ротоглотки является одним из наиболее быстро растущих видов онкологии, и он часто связан с ВПЧ. Кэтрин Прайс, медицинский онколог из Комплексного онкологического центра клиники Майо, назвала три способа, которые помогут предотвратить риск развития заболевания.

Рак ротоглотки можно разделить на две подгруппы: связанный и не связанный с ВПЧ. Употребление табака и алкоголя повышают риск возникновения опухолей, не связанных с ВПЧ, тогда как ВПЧ является причиной около 70% случаев рака головы и шеи.

Поэтому чтобы минимизировать риск онкологии Кэтрин Прайс рекомендует отказаться от курения, свести к минимуму употребление алкоголя и вакцинироваться против ВПЧ. Также эксперт рекомендует придерживаться здоровой диеты: питаться сбалансировано, избегать обработанных пищевых продуктов и рафинированного сахара.

Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали 12 симптомов рака легких у никогда не курящих людей.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.