вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты раскрыли научно обоснованный метод, который поможет ускорить потерю веса

Эксперты раскрыли научно обоснованный метод, который поможет ускорить потерю веса

Гуру фитнеса меняют подход к углеводам, предполагая, что их повышенное потребление может на самом деле ускорить потерю веса. Такой процесс запускает метаболизм.

Речь идет о режиме питания под названием «углеводное циклирование». Он может не только запустить ваш метаболизм – часто замедляемый экстремальными диетами – но и ускорить потерю веса, считают эксперты.

Если вы испытываете дефицит калорий и тренируетесь несколько раз в неделю, но не теряете вес, это может быть связано с нарушением метаболизма. Углеводное циклирование позволяет вашему телу сжигать жир вместо углеводов и мышечных тканей.

По словам специалиста по спорту и физическим упражнениям Роуэна Кука, этот процесс включает в себя чередование дней с высоким и низким содержанием углеводов. Также нужно проводить как минимум две тренировки высокой интенсивности (HIIT).

«После тренировки HIIT ваше тело может сжигать калории в течение 24–48 часов, что известно как «эффект дожигания», – отметил эксперт.

Ранее UfacityNews.ru писал, что два тревожных признака болезней сердца могут появиться при ходьбе.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.