понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Исследование показало, что 70% всех смертей связаны с одним продуктом

Исследование показало, что 70% всех смертей связаны с одним продуктом

Неинфекционные заболевания, связанные с употреблением красного и переработанного мяса, стали причиной 70% всех смертей в мире в 2019 году. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в журнале BMJ Global Health.

Как отмечает Шуцзюань Ся из Национального института экологических исследований в Японии, употребление сельди и сардин вместо красного мяса может спасти от 750 тысяч до 1,5 млн жизней в год. Анализ показал, что такая продуктовая замена потенциально принесет значительную пользу общественному здравоохранению, особенно в снижении риска ишемической болезни сердца.

Сельдь и сардины богаты омга-3 жирными кислотами, которые оказывают благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, а также кальцием и витамином B12.

Ранее UfacityNews.ru писал, как ожирение может ускорить старение мозга. 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.