суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые доказали пользу кофе в борьбе с раком толстой кишки

Ученые доказали пользу кофе в борьбе с раком толстой кишки

Группа ученых из Университета Вагенингена и исследований в Нидерландах обнаружила, что кофе может защитить от рака. Научная работа опубликована в International Journal of Cancer.

В рамках исследования ученые использовали данные 1 719 человек с колоректальным раком, чтобы изучить, как потребление кофе влияет на прогрессирование рака толстой кишки. Всего в течение среднего периода наблюдения 6,2 года произошло 257 рецидивов и 309 смертей.

Дальнейший анализ данных показал, что употребление более четырех чашек кофе в день было связано со снижением риска рецидива рака толстой кишки на 32% по сравнению с употреблением менее двух чашек. На общую смертность также положительно повлияло потребление кофе, однако этот эффект был нелинейным. Оптимальное потребление составляло от трех до пяти чашек в день, при более высоком потреблении общая смертность снова увеличилась.

Ранее UfacityNews.ru писал, что британские ученые разрабатывают революционную вакцину от рака легких.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.