суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые обнаружили, что распространенная бактерия может вызвать рак желудка

Ученые обнаружили, что распространенная бактерия может вызвать рак желудка

Ученые обнаружили, что распространенная и обычно безвредная бактерия играет роль в развитии рака желудка. К такому выводу пришла команда из Наньянского технологического университета в Сингапуре и Китайского университета Гонконга. Их исследование опубликовано в журнале Cell.

Известно, что около половины населения мира является носителем обычно безвредной бактерии Helicobacter pylori. Когда бактерия становится патогенной, она может вызвать инфекцию, которая значительно увеличивает риск рака желудка.

Однако только у 1–3% людей, инфицированных этой бактерией, развивается это заболевание. Этот факт заставил ученых задаться вопросом, существует ли дополнительный патоген, способствующий раку.

В результате эксперты обнаружили пять оральных патогенов, содержащихся в слизистой оболочке желудка пациентов с гастритом, включая Streptococcus anginosus. S. anginosus является частью нормальной флоры рта, носа, горла, кишечника и влагалища.

Дальнейший анализ показал, что бактерия способна запустить острую воспалительную реакцию в организме, которая провоцирует рост и развитие рака.

«Открытие накопления S. anginosus в слизистой оболочке желудка на разных стадиях рака открывает совершенно новое направление в понимании патогенеза рака желудка. Мы также хотим отметить, что совместная инфекция H. pylori и S. anginosus приводит к еще более высокому риску предраковой атрофии, метаплазии или рака желудка», – отметил соавтор исследования Джозеф Сун Джао Ю.

Ранее UfacityNews.ru писал, что новый анализ крови может предсказать риск смерти от сердечной недостаточности.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.