понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Четыре противовоспалительных продукта могут предотвратить болезнь Альцгеймера, диабет и ожирение

Четыре противовоспалительных продукта могут предотвратить болезнь Альцгеймера, диабет и ожирение

Рацион играет большую роль в здоровье человека. Диетолог Кэрри Ракстон перечислила продукты, которые снижают воспаление в организме и уменьшают рик развития таких серьезных заболеваний, как болезнь Альцгеймера, диабет 2 типа и ожирение.

«Диеты, которые могут усилить хроническое воспаление, как правило, включают в себя много рафинированных зерновых, обжаренных на растительном масле продуктов, а также продуктов и напитков с высоким содержанием сахара. Это увеличивает риск болей в суставах и других проблем со здоровьем», – отмечает эксперт.

По ее словам, лучшими противовоспалительными продуктами являются:

- жирная рабы;
- овощи и фрукты;
- йогурт без добавок и другие ферментированные продукты;
- фасоль и бобовые.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ожирение матери может увеличить риск рака печени у потомства.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.