Рацион играет важную роль в снижении рика деменции. Диетолог Нахид Али перечислил три продукта, которые минимизируют вероятность возникновения когнитивных нарушений.
Ягоды. Они богаты антиоксидантами, которые защищают клетки мозга от повреждений. Исследование, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что ежедневное употребление клубники может снизить риск слабоумия у людей среднего возраста. Аналогичным эффектом обладает черника.
Жирная рыба. Лосось и тунец являются хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые имеют решающее значение для функционирования клеток мозга. Они помогают уменьшить воспаление в мозге, связанное с деменцией.
Орехи. Они содержат смесь полезных жиров, белков и клетчатки. Такая комбинация помогает сохранить остроту ума.
Ранее UfacityNews.ru писал, как хороший сон стимулирует иммунную систему.