четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Исследование: счастью можно научиться, но над этим нужно работать

Исследование: счастью можно научиться, но над этим нужно работать

Ученые из Бристольского университета обнаружили, что человек может научиться быть счастливыми, но над этим нужно постоянно работать. Их выводы опубликованы в журнале Higher Education.

Авторы выяснили, что обучение студентов новейшим научным исследованиям о счастье приводит к заметному улучшению их благосостояния. Чтобы счастье надолго осталось в жизни, нужно над этим постоянно работать, выработав определенные привычки, среди которых благодарность, физические упражнения, медитация или ведение дневника.

«Это похоже на поход в тренажерный зал: мы не можем рассчитывать, что, пройдя одно занятие, всегда будем в форме. Как и в случае с физическим здоровьем, мы должны постоянно работать над своим психическим здоровьем иначе улучшения будут носить временный эффект», – говорит старший автор исследования Брюс Худ.

Ранее UfacityNews.ru писал, что три обычных продукта снижают риск развития деменции.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.