четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ухудшение метаболического синдрома увеличивает риск развития рака

Ухудшение метаболического синдрома увеличивает риск развития рака

Ученые из Столичного медицинского университета в Пекине обнаружили, что люди с постоянным и ухудшающимся метаболическим синдромом (включает в себя такие состояния, как высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, избыток брюшного жира и аномальный уровень холестерина) сталкиваются с повышенным риском развития различных типов рака. Результаты их работы опубликованы в журнале Cancer.

В исследовании приняли участие 44 115 человек со средним возрастом 49 лет. За период наблюдения, с 2010 по 2021 год, был зарегистрирован 2 271 случай рака.

Анализ показал, что на возникновение онкологии существенно влияет существующие метаболический синдром, а также прогрессирование этой болезни.

«Это исследование предполагает, что активное и постоянное лечение метаболического синдрома может служить важной стратегией в предотвращении рака», — отмечает старший автор исследования Хан-Пин Ши.

Ранее UfacityNews.ru писал, что врач назвал необычный признак диабета на ногах.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.