четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определенный завтрак увеличивает внешнюю привлекательность человека

Определенный завтрак увеличивает внешнюю привлекательность человека

Ученые из Университета Монпелье во Франции обнаружили роль завтрака в привлекательности человека. Они представили свои результаты в журнале PLOS ONE.

В исследовании приняли участие 104 взрослых французов мужского и женского пола одинаковой привлекательности. Некоторые из них получали завтрак с высоким гликемическим индексом (рафинированные углеводы, содержащиеся в белом хлебе, сладких кашах, выпечке и фруктовых соках), другие – низким (мясо, овощи, фрукты, орехи).

Добровольцев фотографировали до и после завтрака, а затем их снимки просили оценить прохожих на улицах. Статистический анализ показал, что употребление завтрака с высоким гликемическим индексом связано с более низкими оценками привлекательности лица как у мужчин, так и у женщин. Между тем те, кто ел на завтрак высокоэнергетическую пищу считались более привлекательными.

Ученые заключили, что потребление рафинированных углеводов немедленно отражается на внешности человека.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые обнаружили причины болезни Паркинсона, синдрома Туретта и ОКР.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.