Ученые из Университета Монпелье во Франции обнаружили роль завтрака в привлекательности человека. Они представили свои результаты в журнале PLOS ONE.
В исследовании приняли участие 104 взрослых французов мужского и женского пола одинаковой привлекательности. Некоторые из них получали завтрак с высоким гликемическим индексом (рафинированные углеводы, содержащиеся в белом хлебе, сладких кашах, выпечке и фруктовых соках), другие – низким (мясо, овощи, фрукты, орехи).
Добровольцев фотографировали до и после завтрака, а затем их снимки просили оценить прохожих на улицах. Статистический анализ показал, что употребление завтрака с высоким гликемическим индексом связано с более низкими оценками привлекательности лица как у мужчин, так и у женщин. Между тем те, кто ел на завтрак высокоэнергетическую пищу считались более привлекательными.
Ученые заключили, что потребление рафинированных углеводов немедленно отражается на внешности человека.
Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые обнаружили причины болезни Паркинсона, синдрома Туретта и ОКР.