четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые выяснили, что обычный доступный овощ может предотвратить инсульт

Ученые выяснили, что обычный доступный овощ может предотвратить инсульт

Ученые из Австрийского научно-исследовательского института сердца обнаружили, что обычный овощ семейства крестоцветных может предотвратить и вылечить. Их выводы опубликованы в журнале ACS Central Science.

Клинические испытания показали, что что натуральное химическое вещество, содержащееся в брокколи, может уменьшить образование тромбов, которые в некоторых случаях могут привести к инсульту. Также соединение впоследствии может улучшить эффективность препаратов, разрушающих тромбы.

Авторы пояснили, что после ишемического инсульта пациента лечат тканевым активатором плазминогена (tPA) — препаратом, разрушающим тромбы, который замедляет прогрессирование повреждения головного мозга. Но такая терапия помогает только в 20% случаев.

«В ходе доклинического исследования мы обнаружили, что вероятность успеха tPA увеличивается до 60%, когда лекарство назначается с соединением, полученным из брокколи. Удивительно, но это природное соединение не вызывает никаких признаков кровотечения, что является распространенным побочным эффектом»,– отметил ведущий автор исследования Сюй Лю.

Первоначальное тестирование также показало, что после введения молекул, полученных из брокколи, они также смогли замедлить возникновение инсульта.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые обнаружили неожиданный фактор риска развития сахарного диабета.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.