пятница, 17 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кардиохирург назвал 5 лучших продуктов для здоровья сердца

Кардиохирург назвал 5 лучших продуктов для здоровья сердца

Кардиохирург назвал 5 лучших продуктов для здоровья сердца

Ваш рацион может влиять на здоровье сердца. Шьям Колвекар, консультант по кардиоторакальной хирургии из центра Лондона, назвал самые полезные для органа продукты.

Жирная рыба. Лосось, скумбрия, форель и сардины богаты мега-3 жирными кислотами, которые снижают кровяное давление, уменьшают воспаление и уменьшают риск сердечных заболеваний. Рыбу рекомендуется есть два раза в неделю.

Ягоды. Черника, клубника, малина и ежевика богаты антиоксидантами, витаминами и клетчаткой. Антиоксиданты могут помочь уменьшить воспаление и снизить риск сердечных заболеваний. Содержание клетчатки также способствует здоровью сердца, помогая снизить уровень холестерина.

Цельнозерновые продукты. Овсянка, киноа, коричневый рис и цельнощерновой хлеб богаты растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина и, таким образом, снизить риск сердечных заболеваний.

Орехи и семена. Миндаль, грецкие орехи, семена чиа и семена льна являются отличным источником полезных для сердца жиров, клетчатки, витаминов и минералов.

Листовые зеленые овощи. Шпинат, капуста, мангольд богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Они также являются хорошим источником пищевых нитратов, которые помогают улучшить функцию кровеносных сосудов и снизить артериальное давление.

Ранее UfacityNews.ru писал, что специалист предупредил об опасности горячего душа для здоровья.

Другие новости рубрики

Исследование показало, как изменение климата может ухудшить состояние мозга

Изменение климата и его влияние на погодные условия, вероятно, отрицательно скажутся на здоровье людей с заболеваниями головного мозга, утверждает группа ученых из Университетского колледжа Лондона. Их исследование опубликовано в журнале The Lancet Neurology.

Ученые обнаружили белки крови, предсказывающие рак за семь лет до постановки диагноза

В ходе двух исследований Oxford Population Health, ученые обнаружили в крови белки, которые могут предупреждать людей о раке более чем за семь лет до того, как его диагностируют. Научная работа опубликована в журнале Nature Communications.

Ученые объяснили, как холодные ванны влияют на работу сердца

Множество экспертов утверждают, что холодные ванны улучшают физическое и психическое здоровье и помогают организму быстрее восстановиться после тренировок. Новое исследование Университета Орегона предполагает, что хотя это и не чудодейственное средство, тенденция к погружению в холод действительно может принести некоторую пользу. Их исследование опубликовано в журнале Thermal Biology.

Дефицит тестостерона у мужчин связан с повышенным риском преждевременной смерти

Команда из Университета Западной Австралии в сотрудничестве с учеными из Австралии, Европы и Северной Америки обнаружила, что уровень тестостерона влияет на продолжительность жизни мужчин. Результаты их работы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Невролог рассказала, как снизить риск развития инсульта

Инсульт возникает в результате закупорки или разрыва кровеносного сосуда, что снижает приток крови к мозгу. По словам невролога клиники Майо в США Стивена Инглиша, около 80% всех инсультов можно предотвратить, внеся определенные изменения в свои привычки.

Ученые обнаружили, что сон не может очистить мозг от токсинов

Способность мозга избавляться от токсинов может фактически снижаться во время сна, вопреки ведущей научной теории. К такому выводу пришли ученые Британского научно-исследовательского института деменции при Имперском колледже Лондона.

Ученые определили продукты, которые могут ускорить лечение простуды

Ученые из Кокрейновского института в Великобритании обнаружили, что один минерал может сократить продолжительность простуды на два дня. Они изучили предыдущие данные восьми исследований с участием более 900 добровольцев.

Размер жировых клеток человека может указывать на его будущий вес

Новое исследование, представленное на Европейском конгрессе по ожирению в Венеции, предполагает, что можно предсказать, наберет ли человек вес, основываясь на размере его жировых клеток. Оказалось, что люди с большими жировыми клетками чаще теряют вес с течением времени, в то время как люди с маленькими жировыми клетками – набирают его.