вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалист предупредил об опасности горячего душа для здоровья

Специалист предупредил об опасности горячего душа для здоровья

Многие люди любят проводить время под горячим душем. Но это несет опасность для здоровья, говорит эксперт Мэтью Дженкинс.

«Хотя душ — это спасение для большинства людей, слишком длительный прием горячего душа не только значительно увеличивает ваши счета за воду, но и может способствовать появлению плесени», – предупредил специалист

Чем дольше человек принимает душ, тем больше влаги накапливается в ванной комнате на стенах, потолке и плитке. Если в ванной комнате отсутствует надлежащая вентиляция, избыточная влага от длительного принятия горячего душа может задерживаться в комнате, что усугубляет проблему.

Известно, что сырость и плесень увеличивает риск заболевания респираторными инфекциями, аллергией или астмой. Такая среда может повлиять на иммунную систему. Особенно чувствительны к плесени маленькие дети, пожилые, люди с кожными, респираторным проблемами, с ослабленным иммунитетом.

Ранее UfacityNews.ru писал о серьезной опасности мочеиспускания в душе.

Другие новости рубрики

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.