вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ядерные испытания позволили выяснить, что скорость ядра Земли растет и падает

Ядерные испытания позволили выяснить, что скорость ядра Земли растет и падает

Ядерные испытания 1970 годов позволили выяснить, что скорость вращения ядра Земли периодически растет и падает. Это объясняет колебания продолжительности земных суток, сообщает пресс-служба университета Южной Калифорнии.

Ученые установили, что скорости вращения поверхности нашей планеты и ее внутреннего ядра различаются. При этом данный показатель периодически меняется. К примеру, в 1969-1971 годах скорость внутреннего ядра Земли падала и была ниже скорости вращения поверхности планеты, а в 1971-1974 годах – она стала расти и превысила скорость поверхности. Это также указывает на периодические колебания в скорости.

Что именно влияет на скорость вращения внутреннего ядра Земли, исследователям пока установить не удалось, но эти колебания объясняют изменения длины суток на 0,2 секунды каждые почти шесть лет.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.