вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог назвала диету, повышающую риск смерти

Диетолог назвала диету, повышающую риск смерти

Эксперт по питанню рассказала, какая диета является смертельно опасной. Об этом врач-диетолог, эндокринолог ЦКБ управления делами президента РФ Егана Королева сообщила в интервью с «Москвой 24».

Речь идет о диете с низки содержанием углеводов и большим количеством жиров. Если ее придерживаться, у человека могут развиться сердечно-сосудистые заболевания.

Специалист уточнила, что сначала кетадиета была придумана для людей с эпилепсией, потом она стала популярна и среди желающих похудеть. При такой диете люди перестают употреблять углеводы и добавляют в рацион больше жирных продуктов.

Исследование показало, что у половины людей, желающих похудеть с помощью такой диеты, увеличивается риск инфаркта миокарда и инсульта, а также смерти, заметила Королева.

Она также отметила, что такой диеты нельзя придерживаться людям, имеющим проблемы  мочевыводящей системой.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.