Российский эндокринолог Зухра Павлова рассказала россиянам, как приготовить полезную для организма окрошку, передает «Комсомольская правда».
Врач отметила пользу окрошки, назвав ее одним из самых правильных для питания блюд.
«В ней очень хороший белок (яйца) и много сложных углеводов (овощи и зелень), а редиска – источник сульфорафана и индол-3-карбинола; эти вещества играют огромную роль в профилактике онкологии», – отметила эндокринолог.
Специалист утверждает, что во время приготовления окрошки лучше не счищать с огурцов кожуру, так как в ней (как и в зелени) содержится большое количество клетчатки. Заменить вредную колбасу в блюде можно вареным мясом, а именно – говядиной или курицей, потому что обработанное мясо может вызывать злокачественные опухоли.
Помимо этого, Павлова отметила, что в качестве заправки следует применять кефир жирностью до 3,2% или натуральный квас без добавок и сахара в составе.
Рекомендуется употреблять окрошку в пищу не холодной, а комнатной температуры, так как холодная еда приводит к переохлаждению слизистых оболочек и спазму желчных путей, что чревато запорами.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что названо количество шашлыка, которое не навредит здоровью.