Онколог Андрей Воробьев рассказал, что, согласно результатам исследования в области онкологических заболеваний, некоторые виды онкологии могут привести к отвращению к некоторым продуктам у человека, пишет МedikForum.
По его словам, изменения вкуса могут стать причиной потери аппетита и снижения веса, а как результат этого возникает сильная неприязнь к некоторым продуктам. Так, например, для двух мужчин с раком легких неприятными стали колбасы, поделился эксперт, добавив, что отвращение к еде возникло у них еще до установленного диагноза, а именно – за два-три года.
Схожая проблема была выявлена у женщин с раком шейки матки, которые испытывали отвращение к яйцам. Воробьев уточнил, что у этих пациенток появилась неприязнь к продукту задолго до выявления онкологического заболевания.
Также сообщается, что в ходе исследования пациенты часто заявляли, что вкус чая становился для них более неприятным. Соответствующие изменения, как предполагается, стали последствием опухолей в области головы и шеи.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что возможные причины тяги к соленому раскрыла диетолог.