пятница, 3 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Отвращение к определенным продуктам назвали возможным признаком опасной болезни

Отвращение к определенным продуктам назвали возможным признаком опасной болезни

Онколог Андрей Воробьев рассказал, что, согласно результатам исследования в области онкологических заболеваний, некоторые виды онкологии могут привести к отвращению к некоторым продуктам у человека, пишет МedikForum.

По его словам, изменения вкуса могут стать причиной потери аппетита и снижения веса, а как результат этого возникает сильная неприязнь к некоторым продуктам. Так, например, для двух мужчин с раком легких неприятными стали колбасы, поделился эксперт, добавив, что отвращение к еде возникло у них еще до установленного диагноза, а именно – за два-три года.

Схожая проблема была выявлена у женщин с раком шейки матки, которые испытывали отвращение к яйцам. Воробьев уточнил, что у этих пациенток появилась неприязнь к продукту задолго до выявления онкологического заболевания.

Также сообщается, что в ходе исследования пациенты часто заявляли, что вкус чая становился для них более неприятным. Соответствующие изменения, как предполагается, стали последствием опухолей в области головы и шеи.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что возможные причины тяги к соленому раскрыла диетолог.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.