четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог раскрыла возможные причины тяги к соленому

Диетолог раскрыла возможные причины тяги к соленому

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в беседе с «Москвой 24», что тяга к соленой пище наблюдается при определенных недугах.

Так, по словам диетолога, в этом случае возможны отравление, дегидратация, пониженное давление или проблемы с перевариванием. Отмечается, что соль задерживает в человеческом организме жидкость и повышает давление, в связи с чем при необходимости соленый огурец может помочь улучшить самочувствие.

«Желание съесть что-нибудь соленое может быть при дегидратации. Когда жарко, человек сильно потеет и вымываются соли из организма. Это может быть при каких-то тяжелых нагрузках, скажем в спортзале», – поделилась Елена Соломатина.

Также она сообщила, что тянуть на соленое может и при проблемах с желудочно-кишечным трактом, так как хлор помогает переваривать тяжелую пищу.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что гастроэнтеролог объяснил, почему нельзя выпивать ложку масла натощак.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.