понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Оснований для паники в России из-за оспы обезьян не увидели эксперты

Оснований для паники в России из-за оспы обезьян не увидели эксперты

Оснований для паники из-за оспы обезьян в России нет, а случаев заражения ей в стране не выявлено, заявила в эфире радиостанции «Комсомольская правда» глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, необходимости защищать кожные покровы и носить маски в связи с распространением оспы обезьян пока нет. Так, заразиться оспой можно контактным путем.

При этом после заражения у ряда пациентов много высыпаний, тогда как у других их незначительное количество, но жидкость из них заразна.

Также сообщается, что на территорию европейского континента был завезен вариант вируса оспы обезьян, наименее опасный для человека.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что иммунолог назвал настораживающую особенность вспышки оспы обезьян.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.