понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Аномально теплая погода» будет встречаться реже – В России изменят нормы оценки погоды

«Аномально теплая погода» будет встречаться реже – В России изменят нормы оценки погоды

Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра, рассказал ТАСС, что нормы оценки погоды могут измениться в России – так, метеорологи планируют перейти на них летом.

Таким образом, предполагается пересмотреть критерий аномальности. Вильфанд указал на то, что «аномально теплая погода» будет наблюдаться реже, а новые данные актуализируют понятие «нормальной погоды».

«В конце первого полугодия будет переход на новые нормы. Идет активная работа научная, методическая, с активными дискуссиями», – добавил он.

Метеоролог сообщил, что климат теплеет, температура меняется лишь в одну сторону, а сейчас специалисты Росгидромета изучают динамику среднесуточных характеристик, ретроспективу за последние 30 лет и столетнюю выборку и «все будет посчитано».

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что, как показало исследование, глобальное потепление портит сон людей.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.