вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Советы для защиты ребенка от гепатита неизвестной этиологии дал Онищенко

Советы для защиты ребенка от гепатита неизвестной этиологии дал Онищенко

Геннадий Онищенко, заместитель президента Российской академии образования (РАО), академик РАН и доктор медицинских наук, поделился советами для защиты ребенка от гепатита неизвестной этиологии, передает РИА Новости.

Прежде всего он посоветовал не ездить в те страны, где фиксируются случаи этого заболевания, и напомнил о том, что взрослые, в особенности побывавшие в таких государствах, могут быть переносчиками инфекции. При желании выехать в такую страну человеку стоит следить за качеством воды и пищи, за ситуацией с заболеванием и внимательно подходить к выбору места проживания.

Чтобы своевременно выявить болезнь, настороженность должны проявлять и врачи, добавил специалист. Онищенко указал на то, что конкретных данных об инфекции вместе с тем на данный момент нет.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что об отсутствии случаев гепатита неизвестного происхождения у детей заявили в России.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.