вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Чай пуэр назвали напитком, снижающим риск диабета

Чай пуэр назвали напитком, снижающим риск диабета

Употребление чая пуэра снижает риск развития сахарного диабета, заявили в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач-иммунолог Андрей Продеус и врач-кардиолог Герман Гандельман.

По словам специалистов, этот чай содержит полифенолы, то есть антиоксиданты, которые повышают чувствительность к инсулину.

«Эту функция помогает нам снизить риски диабета», – объяснил Продеус.

В свою очередь, Гандельман указал на то, что полифенолы способствуют вхождению сахара в клетки, а значит, снижается сахар в крови, передает «Лента.ру».

Медики уточнили, что при употреблении напитка повреждающее влияние сахара на сосуды резко снижается.

«Это предупреждает инсульт, слепоту, инфаркты, почечную недостаточность и потерю конечностей», – подытожил Гандельман.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что преддиабет связали с высоким риском сердечного приступа у молодых людей.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.