вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач назвал опасную позу во время дачных работ

Врач назвал опасную позу во время дачных работ

С приходом весны и тепла начался дачный сезон. Эксперт рассказал, что физические нагрузки в огороде важно наращивать постепенно. Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников назвал опасную позу, в которой не стоит находиться долгое время, пишет РИА Новости.

По словам врача, нельзя долго стоять в позе вниз головой, поскольку она может стать причиной повышенного давления. Он также добавил, что не стоит поднимать тяжести, потому что можно повредить спину.

Тяжельников посоветовал разделить все работы на небольшие объемы и отрезки времени. Кроме того, важно делать перерывы и менять виды деятельности.

Большие физические нагрузки после зимы могут быть опасны для здоровья. Организм еще ослаблен из-за малоподвижности, отсутствия солнечного витамина и микроэлементов, которыми богаты свежие фрукты, овощи и зелень. Также организм многих россиян не окреп после перенесенного COVID-19.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.