Телеведущий и врач-невролог Дмитрий Шубин рассказал о пользе употребления свиного сала в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале, передает «Лента.ру».
По словам Шубина, ранее медицинский специалисты негативно относились к салу в связи с его высокой калорийностью и значительным содержанием в нем холестерина. Вместе с тем результаты дальнейших исследований роли холестерина в организме человека изменили отношение врачей к салу.
«Без холестерина жить нельзя. Холестерин создает все мембраны всех клеток в организме человека, удерживая жиры в пластичном состоянии (...). Второе – холестерин является предшественником половых гормонов, в том числе мужских половых гормонов», – уточнил врач.
Он указал на то, что в 100 граммах этого продукта содержится примерно 50% суточной нормы холестерина и витамин Д.
В свою очередь, соведущая Шубина, врач-терапевт Елена Малышева отметила, что свиное сало полезнее говяжьего, поскольку содержит ненасыщенные жиры. По словам телеведущих, рекомендуемая суточная доза этого продукта составляет 12 граммов.
«Углевод с комбинацией жира дает ожирение», – предупредил Шубин, указав на вред употребления сала с хлебом.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что, как заявил терапевт, любимые многими продукты могут вызвать ночные кошмары.