Врач-диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала «Москве 24», каким людям стоит отказаться от употребления в пищу сыра.
«Сыр противопоказан в большом количестве людям с гипертонической болезнью. Он содержит большое количество солевых компонентов. Это всегда задержка жидкости, увеличение объема циркулирующей крови. И это не может не отразиться на состоянии сосудистой стенки и уровне артериального давления», – поделилась специалист.
Также отмечается, что этот продукт не будет полезен для людей с заболеваниями почек, потому что при злоупотреблении им в организме задерживается жидкость и нарушается пассаж мочи. Диетолог посоветовала отказаться от сыра или сократить его количество в своем рационе людям с мигренью. Сообщается, что в состав сыра может входить много гистаминоподобных компонентов, которые будут поддерживать проявление мигренозных проблем.
Королева советует людям без противопоказаний есть сыр максимум три-четыре раза в неделю, а также не забывать обогащать свою диету продуктами растительного происхождения.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что перечислены неожиданные полезные свойства граната.