Андрей Гурин, доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА имени Тимирязева, рассказал РИА Новости, что колбасу, которая может снижать уровень сахара в крови, изобретенную в России, готовы запустить в производство уже осенью этого года.
По словам Гурина, партнерами проекта выступили РГАУ-МСХА имени Тимирязева и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений. При этом на базе этих организаций были разработаны рецептура и технология функционального колбасы. Как показали результаты исследований, вареная колбаса с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия «Арфазетина» продемонстрировала эффективность для профилактики и лечения сахарного диабета второго типа. Как утверждает Гурин, введение в рецептуру настоя створок фасоли также достоверно показало снижение уровня глюкозы в крови.
Помимо этого, отмечается, что производство с участием в проекте представителей мясоперерабатывающего производства могут запустить к концу осени – приступить собираются я с небольших партий, по 200 килограммов продукции в ежедневно и постепенно увеличивать объемы производства.
Предполагается, что развитие рынка функциональных пищевых продуктов в РФ благотворно скажется на улучшении здоровья и повышении качества жизни граждан. Стоимость функциональной колбасы почти не будет отличаться от обычной вареной колбасы – так, цена полкилограмма подобной продукции составит от 300 до 400 рублей, заключил Андрей Гурин.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что биолог рассказала, чем опасны заменители сахара.