Врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова рассказал в интервью радио Sputnik, как правильно питаться больным, в особенности со штаммом ковида «омикрон».
По ее словам, чтобы снизить риск усугубления состояния, больным следует употреблять меньше сахара, а также совсем отказаться от таких продуктов, как мороженое. Она объяснила такую необходимость тем, что мороженое холодное и может вызвать дополнительное воспаление.
Она добавила, что сахар угнетает функции иммунитета, а в мороженом обычно есть неполезный жир и большое количество сахаров, как правило, не натуральной фруктозы, а вредный добавленный сахар. Побаловать себя или ребенка сладким десертом можно только при выздоровлении и в меру, заключила диетолог.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что желудочно-кишечные расстройства врач назвал основными симптомами «стелс-омикрона».