Врач Зухра Павлова рассказала в своем Telegram-канале о пользе определенного вида капусты для быстрого восстановления после ковида и предотвращения развития онкологии, передает РИА Новости.
Речь идет о брокколи, содержащей сульфорафан, защищающий организм человека от распространения клеток рака и замедляющий процесс старения. Помимо этого, вещество оказывает противовирусное действие, в том числе и в случае с коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2.
Врач сослалась на результаты исследования, которое ученые провели на мышах. Выяснилось, что степень поражения при наличии сульфорафана уменьшались, также как и воспроизведение вируса. Кроме брокколи, это вещество содержится в редисе и репе, но уже в меньшей концентрации.
Павлова посоветовала добавить брокколи в свой ежедневный рацион, а перед его приготовлением –разломить и начать обработку соцветий брокколи спустя полчаса-час.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что терапевт назвал пять необходимых здоровому человеку продуктов.