Международные эксперты установили пользу употребления в пищу продуктов с определенным витамином для увеличения продолжительности жизни, передает «Профиль».
По словам экспертов, они изучили множество различных антиоксидантов и метаболитов, сравнив после этого их наличие в человеческом организме с данными о продолжительности жизни. Оказалось, что существует определенная корреляция: чем выше концентрация витамина А в организме человека, тем больше вероятность того, что он проживет дольше.
Сообщается, что в целом длительное повышенное воздействие метаболита ретинола причинно связано с продолжительностью жизни населения.
Исследователи заключили, что не была выявлена связь между долголетием и витаминами С и Е. Кроме того, нужны дополнительные исследования с использованием дополнительных генетических факторов.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что изменение диеты может помочь продлить жизнь на десять лет.