Специалисты в области здорового питания рассказали, какие продукты стоит включить в свой рацион, чтобы снизить тягу к сладкому, передает «РЕН ТВ» со ссылкой на Eat This, Not That!.
Отмечается, что желание употреблять сладкое может появиться из-за недостаточного питания и обилия полуфабрикатов в рационе человека. По словам диетолога Эми Гудсон, одним из условий для снижения потребления сахара является сытный завтрак, которым может послужить овсянка с фруктами и орехами или омлет с овощами и цельнозерновой тост. Она призвала выбирать в качестве дневных перекусов продукты, обогащенные клетчаткой и белком, в том числе фрукты, сыр, йогурт и ягоды, вяленую говядину, батончик гранолы или кусочек тоста с арахисовым маслом, содержащим много клетчатки. Эксперт добавила, что перекусы необходимы, чтобы не возникало желание съесть сладкое для поднятия уровня сахара в крови.
Несколько черносливов будут полезны, если тяга к сладостям не исчезает даже после сытных приемов пищи, добавила Гудсон, рассказав также, что сахар может повышать уровень серотонина, в связи с чем требуется найти другие способы поддержания гормона на высоком уровне, в том числе для этого подойдут солнечная погода, физические упражнения и прогулки на свежем воздухе.
Диетолог Лорен Манакер, в свою очередь, отметила, что усталость и недосып способны обострить тягу к сладкому. Помимо этого, в ряде случаев человеческий организм требует сахара при недостатке магния.
«Чтобы избежать этого, убедитесь, что вы едите авокадо, орехи и другие продукты, содержащие магний, которые помогают справиться с его дефицитом в организме. При необходимости можно также принимать добавки», – заключила специалист.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали пять видов продуктов, которые ускоряют накопление опасного жира в организме.