понедельник, 20 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Снижающие тягу к сладкому продукты назвали диетологи

Снижающие тягу к сладкому продукты назвали диетологи

Специалисты в области здорового питания рассказали, какие продукты стоит включить в свой рацион, чтобы снизить тягу к сладкому, передает «РЕН ТВ» со ссылкой на Eat This, Not That!.

Отмечается, что желание употреблять сладкое может появиться из-за недостаточного питания и обилия полуфабрикатов в рационе человека. По словам диетолога Эми Гудсон, одним из условий для снижения потребления сахара является сытный завтрак, которым может послужить овсянка с фруктами и орехами или омлет с овощами и цельнозерновой тост. Она призвала выбирать в качестве дневных перекусов продукты, обогащенные клетчаткой и белком, в том числе фрукты, сыр, йогурт и ягоды, вяленую говядину, батончик гранолы или кусочек тоста с арахисовым маслом, содержащим много клетчатки. Эксперт добавила, что перекусы необходимы, чтобы не возникало желание съесть сладкое для поднятия уровня сахара в крови.

Несколько черносливов будут полезны, если тяга к сладостям не исчезает даже после сытных приемов пищи, добавила Гудсон, рассказав также, что сахар может повышать уровень серотонина, в связи с чем требуется найти другие способы поддержания гормона на высоком уровне, в том числе для этого подойдут солнечная погода, физические упражнения и прогулки на свежем воздухе.

Диетолог Лорен Манакер, в свою очередь, отметила, что усталость и недосып способны обострить тягу к сладкому. Помимо этого, в ряде случаев человеческий организм требует сахара при недостатке магния.

«Чтобы избежать этого, убедитесь, что вы едите авокадо, орехи и другие продукты, содержащие магний, которые помогают справиться с его дефицитом в организме. При необходимости можно также принимать добавки», – заключила специалист.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали пять видов продуктов, которые ускоряют накопление опасного жира в организме.

Другие новости рубрики

Ученые назвали напиток, который борется с потерей памяти, воспалением и болезнями сердца

Ученые из Колледжа пищевых наук и инженерии Северо-Западного университета в Китае обнаружили, что популярный напиток может бороться с когнитивными нарушениями, а также снижать уровень воспаления в организме.

Гиперсексуальность может быть ранним признаком проблем с психическим здоровьем

Ученые из Великобритании обнаружили, что аномально высокое половое влечение может быть признаком биполярного расстройства. Исследование, проведенное благотворительной организацией Bipolar UK, впервые подтвердило связь между гиперсексуальным поведением и состоянием психического здоровья.

Исследование показало, как изменение климата может ухудшить состояние мозга

Изменение климата и его влияние на погодные условия, вероятно, отрицательно скажутся на здоровье людей с заболеваниями головного мозга, утверждает группа ученых из Университетского колледжа Лондона. Их исследование опубликовано в журнале The Lancet Neurology.

Ученые обнаружили белки крови, предсказывающие рак за семь лет до постановки диагноза

В ходе двух исследований Oxford Population Health, ученые обнаружили в крови белки, которые могут предупреждать людей о раке более чем за семь лет до того, как его диагностируют. Научная работа опубликована в журнале Nature Communications.

Ученые объяснили, как холодные ванны влияют на работу сердца

Множество экспертов утверждают, что холодные ванны улучшают физическое и психическое здоровье и помогают организму быстрее восстановиться после тренировок. Новое исследование Университета Орегона предполагает, что хотя это и не чудодейственное средство, тенденция к погружению в холод действительно может принести некоторую пользу. Их исследование опубликовано в журнале Thermal Biology.

Дефицит тестостерона у мужчин связан с повышенным риском преждевременной смерти

Команда из Университета Западной Австралии в сотрудничестве с учеными из Австралии, Европы и Северной Америки обнаружила, что уровень тестостерона влияет на продолжительность жизни мужчин. Результаты их работы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.