воскресенье, 5 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Раскрыт «заряжающий» двойным холестерином завтрак

Раскрыт «заряжающий» двойным холестерином завтрак

Какие продукты являются «главными врагами» поджелудочной железы, рассказал в своем Instagram-аккаунте Сергей Вялов, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог.

Отмечается, что употребление в пищу сыра связано с увеличением уровня холестерина и губительных для поджелудочной триглицеридов.

«Сыр наполовину состоит из жира, в среднем, он содержит 45-55 процентов жира. Причем, это животный жир, от которого изменяется состав желчи, повреждается поджелудочная железа и увеличивается уровень холестерина», – поделился медик.

Он также сообщил, что когда к продукту человек добавляет хлеб и сливочное масло, то он получает «двойной холестерин». Также сыр, как жирный продукт, многими не воспринимается.

«Да, при употреблении сыра с подбородка не капает сало. Но от него растут бока. В жирах вдвое больше калорий на единицу веса, чем в белках и углеводах. А бока и галифе – это удар по поджелудочной железе, печени, желчному пузырю, сердцу и так далее», – предупредил гастроэнтеролог, рекомендовав быть аккуратнее с продуктом, не переедать.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что восемь снижающих уровень холестерина продуктов перечислила диетолог.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.