Какие продукты являются «главными врагами» поджелудочной железы, рассказал в своем Instagram-аккаунте Сергей Вялов, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог.
Отмечается, что употребление в пищу сыра связано с увеличением уровня холестерина и губительных для поджелудочной триглицеридов.
«Сыр наполовину состоит из жира, в среднем, он содержит 45-55 процентов жира. Причем, это животный жир, от которого изменяется состав желчи, повреждается поджелудочная железа и увеличивается уровень холестерина», – поделился медик.
Он также сообщил, что когда к продукту человек добавляет хлеб и сливочное масло, то он получает «двойной холестерин». Также сыр, как жирный продукт, многими не воспринимается.
«Да, при употреблении сыра с подбородка не капает сало. Но от него растут бока. В жирах вдвое больше калорий на единицу веса, чем в белках и углеводах. А бока и галифе – это удар по поджелудочной железе, печени, желчному пузырю, сердцу и так далее», – предупредил гастроэнтеролог, рекомендовав быть аккуратнее с продуктом, не переедать.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что восемь снижающих уровень холестерина продуктов перечислила диетолог.