воскресенье, 5 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Действительно полезные консервы с омега-3 назвал гастроэнтеролог

Действительно полезные консервы с омега-3 назвал гастроэнтеролог

Врач-гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Марат Зиннатуллин рассказал в аккаунте в Instagram о полезных консервах, обогащенных омега-3 жирными кислотами.

«Рыба плюс соль. Это самый полезный состав рыбных консервов. В жирных породах сохраняются омега-3 жирные кислоты», – отметил эксперты.

Также, по его словам, на пользу пойдет и употребление рыбы в томатной заправке из-за их низкокалорийности.

«Если в соусе нет искусственных добавок и уксуса, то в нем сохраняется ликопин – вещество, которое обладает противораковыми свойствами», – уточнил гастроэнтеролог.

Марат Зиннатуллин добавил, что оптимальным будет есть рыбные консервы не чаще, чем два раза в неделю. Противопоказан этот продукт страдающим гипертонической болезнью сердца, а также людям с заболеваниями почек, печени и желудочно-кишечного тракта.

«Кроме того, следует быть аккуратнее со шпротами, воспринимая их скорее как праздничную закуску. В продукте много масла, которое дает дополнительную нагрузку на печень, и присутствует канцероген бензапирен, – заключил врач.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что очищающий кишечник простой продукт раскрыла диетолог.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.