Врач-гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Марат Зиннатуллин рассказал в аккаунте в Instagram о полезных консервах, обогащенных омега-3 жирными кислотами.
«Рыба плюс соль. Это самый полезный состав рыбных консервов. В жирных породах сохраняются омега-3 жирные кислоты», – отметил эксперты.
Также, по его словам, на пользу пойдет и употребление рыбы в томатной заправке из-за их низкокалорийности.
«Если в соусе нет искусственных добавок и уксуса, то в нем сохраняется ликопин – вещество, которое обладает противораковыми свойствами», – уточнил гастроэнтеролог.
Марат Зиннатуллин добавил, что оптимальным будет есть рыбные консервы не чаще, чем два раза в неделю. Противопоказан этот продукт страдающим гипертонической болезнью сердца, а также людям с заболеваниями почек, печени и желудочно-кишечного тракта.
«Кроме того, следует быть аккуратнее со шпротами, воспринимая их скорее как праздничную закуску. В продукте много масла, которое дает дополнительную нагрузку на печень, и присутствует канцероген бензапирен, – заключил врач.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что очищающий кишечник простой продукт раскрыла диетолог.