среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые назвали убивающий раковые клетки напиток

Ученые назвали убивающий раковые клетки напиток

Как показывают результаты различных исследований, рацион питания может повысить или, напротив, снизить риск развития рака. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Healthline.

Специалисты полагают, что гранатовый сок, в свою очередь, обладает противораковым эффектом. Гранат – это сочный, сладкий плод, особенно богатый полифенольными антиоксидантами и нитратами, то есть мощными сосудорасширяющими средствами. Употребление граната может улучшить кровоток и насыщение кислородом мышечных тканей, уверены ученые. Такая противовоспалительная активность позволяет причислить гранат к продуктам, которые могут помочь в профилактике рака и множества других болезней.

Согласно данным исследователей из штата Вирджиния в Соединенных Штатах, некоторые из соединений, которые присутствуют в гранате, могут вызывать гибель раковых клеток. Кроме того, плод способен блокировать рост существующих раковых клеток и предотвратить их дальнейшее распространение. Итоги нового исследования, опубликованного в журнале Nutrition and Cancer, говорят о том, что гранатовый сок способен уменьшить опухоль на 61%.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.