среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы самые распространенные симптомы заболевания «омикрон»-штаммом

Названы самые распространенные симптомы заболевания «омикрон»-штаммом

Многие люди, переболевшие новым «омикрон»-штаммом коронавируса сообщили, что течение заболевания напоминало простуду. Национальная статистическая служба Великобритании перечислила самые распространенные признаки нового варианта ковида.

Как говорится на сайте ведомства, тремя основными признаками заболевания являются кашель, усталость и головная боль. При выявлении этих симптомов специалисты рекомендуют самоизолироваться и сдать тест на коронавирусную инфекцию, передает UfaTime.ru со ссылкой на The Sun.

Кроме того, при «омикроне» могут появиться следующие недомогания: насморк, боль в горле, чихание, охриплость голоса, боли в суставах, озноб, высокая температура, головокружения, болезненность глаз, мозговой туман, мышечные боли, воспаленные лимфатические узлы, потеря аппетита, изменение запахов, боль в груди и в ушах.

Как показал ряд исследований, «омикрон» мягче, чем другие штаммы, особенно среди привитых. При заражении новым вариантом риск госпитализации на 50-70% ниже, чем при инфицировании ранее доминирующего «дельта»-штаммом.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в мире побит суточный рекорд заболеваемости COVID-19.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.