четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На жировой гепатоз печени могут указывать четыре симптома

На жировой гепатоз печени могут указывать четыре симптома

Жировой гепатоз – это состояние, для которого характерно накопление жира в печени. В большинстве случаев причинами развития данного недуга являются чрезмерное употребление алкоголя и лишний вес, но при этом жировой гепатоз может появиться и из-за других проблем.

Обычно на ранних стадиях болезнь протекает бессимптомно и практически не причиняет вреда, при этом по мере прогрессирования может произойти повреждение органа. Сначала воспаляется печень, после чего вокруг нее и близлежащих кровеносных сосудов образуется рубцовая ткань. Через нескольких лет воспаления печень сморщивается, становится бугристой и покрывается рубцами, передает UfaTime.ru со ссылкой на Express.

О повреждении органа на первых этапах могут свидетельствовать следующие признаки:

- тупая или ноющая боль в правом верхнем углу живота (над правым нижним краем ребер);
- экстремальная усталость;
- неконтролируемая потеря веса;
- слабость.

Когда заболевание прогрессирует, могут развиться другие признаки – пожелтение кожи и глаз, кожный зуд, отек ног, лодыжек, ступней или живота.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.