Врач-диетолог Анна Мелехина рассказала, что несмотря на критику медиков в отношении майонеза, умеренное употребление этого продукта не принесет здоровью вреда, сообщает радио Sputnik.
Майонез часто ругают за жирность и калорийность, однако по этим показателям он уступает обычному растительному маслу.
По словам эксперта, майонез не является необходимым для организма продуктом. Однако состоит он из достаточно безопасных ингредиентов – яиц, растительного масла, горчицы, уксуса, сахара и соли. Поэтому главное – следить за его количеством и считать калорийность, которую он добавляет блюду, ведь этим соусом часто заправляют и без того калорийные блюда.
Снизить калорийность майонеза можно, смешав его с греческим йогуртом или нежирной сметаной.
Также Мелехина рассказала, кому все же не стоит есть майонез. Если ухудшается самочувствие после порции салата с майонезом, при аллергии на составляющие майонеза, при обострении гастрита или панкреатита лучше отказаться от этого продукта.
Ранее UfaсityNews.ru писал о том, как приготовить диетическую селедку под шубой.