Многие покупают к Новому году красную икру. Диетолог, гастроэнтеролог из Уфы Индира Гималтдинова рассказала, как ее выбрать.
Врач советует покупать икру в стеклянной банке, отмечая, что она не должна быть вздутой. На упаковке должна быть маркировка ГОСТ. Хранить красную икру нужно в холодильнике, в идеале при температуре от -6 до -4 градусов.
«Выбираем изготовленную в местах традиционного лова рыбы – Камчатка и Сахалин. Потрясите банку перед покупкой. При звуке «бултыхания» не стоит брать продукт, содержит много лишней жидкости», – добавила Индира Гималтдинова.
Также узнать уровень качества красной икры можно с помощью несложного домашнего эксперимента. Врач рекомендует положить несколько икринок в емкость с горячей водой и перемешать. Если они через какое-то время растворятся, значит, продукт некачественный. Если же икра не поменяет форму, ее можно будет есть без опаски.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что стоимость этого продукта в России достигла исторического максимума.