понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Прием виагры может способствовать развитию слепоты

Прием виагры может способствовать развитию слепоты

Специалист из Национального центра биотехнологической информации предупредили о риске слепоты из-за приема виагры, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express.

Отмечается, что используемая для лечения эректильной дисфункции путем увеличения притока крови к половому члену виагра, как и все препараты, имеет свои побочные эффекты. Эксперты утверждают, что одним из наиболее серьезных таких последствий служит потеря зрения. Согласно результатам исследования, потеря зрения из-за употребления этого препарата чаще всего носит временный характер.

Несмотря на это, специалисты предупреждают, что люди с семейным анамнезом дистрофии сетчатки должны быть осторожнее, так как они рискуют быть более чувствительны к токсичности виагры, что чревато внезапной потерей зрения на один глаз.

Среди общий побочных эффектов этого препарата отмечают головные боли, несварение желудка, потливость, чувство недомогания заложенность носа. Авторы заключили, что многие мужчины не испытывают никаких недомоганий после приема препарата.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что ученые выяснили, что увеличить продолжительность жизни мужчин может виагра.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.