понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Популярный миф о красном мясе развенчал российский врач

Популярный миф о красном мясе развенчал российский врач

О распространенном заблуждении о красном мясе рассказал российский телеведущий и врач Александр Мясников, пишет РИА Новости.

Как отметил медик в эфире телеканала «Россия 1», весь мир до 2020 года считал, что этот продукт связан с увеличением вероятности развития сердечных болезней. Перед пандемией COVID-19, по словам Мясникова, данные о связи красного мяса и вызываемого им атеросклероза специалисты пересмотрели, и, как результат этого, оказалось, что нет достоверных данных, подтверждающих взаимосвязь этих двух факторов.

Несмотря на это, как утверждает врач, красное мясо в больших количествах все же может повышать риск появления опухолей в кишечнике. Хоть и существуют столь категоричные суждения врачей о вреде для сердца этого продукт, его все же следует употреблять, но умеренно, то есть не более трех раз в неделю, заключил телеведущий.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что доктор Мясников рассказал о риске рака из-за популярного напитка.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.