понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Первого в мире робота, мыслящего как человек, создали в Японии

Первого в мире робота, мыслящего как человек, создали в Японии

Специалисты из Токийского университета заявили об успешном создании ими первого в мире робота с выращенными в лаборатории из живых клеток мозга нейронами, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

В планы разработчиков входит научить робота мыслить как человек. В ходе эксперимента компактный роботизированный автомобиль на колесах, который был достаточно маленьким для помещения на ладони человека, поместили в простой лабиринт. Разработку подключили к культуре нейронов мозга, выращенных из живых клеток. Машина, когда такие искусственные нейроны были электрически стимулированы, успешно достигла своей цели в виде черного круглого ящика.

Сообщается, что всегда, когда робот отклонялся в неправильном направлении или смотрел не в ту сторону, чтобы вернуть его на нужный путь, были нарушены нейроны в клеточной культуре.

Авторы заключили, что, проведенные ими эксперименты знаменуют собой большой шаг вперед в стремлении научить роботов думать.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты заявили, что искусственный интеллект научился определять признаки рака на его ранней стадии.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.